Erbsensuppe

Wussten Sie schon, dass wir seit vielen Jahrzehnten fast weltweit bekannt für unsere hervorragende Erbsensuppe sind? Schon mehrfach wurden wir durch die Presse mit der Schlagzeile: „Erbsensuppe aus Dortelweil ist der Renner!“ ausgezeichnet.

Schon in den 70er Jahren stellten wir dieses Produkt erstmalig in unserem neuen Feldkochherd in großen Mengen her. Das Rezept und die Zubereitung ist natürlich streng geheim und wurde von Anbeginn nie geändert.
Die fortwährende große Nachfrage brachte uns 1988 auf die Idee, unser Eintopfprodukt eingekocht in Dosen als Vollkonserve im großen Stil zu produzieren. Mit mehreren silbernen Kammerpreismünzen der DLG (Deutsche Lebensmittelgesellschaft) wurde unsere Erbsensuppe bereits ausgezeichnet.

Unsere Erbsensuppe trifft nicht nur in unserer Region den Geschmack der Leute. Über die Grenzen Hessens hinaus wurde sie sehr früh durch unsere Partnerwehren in Nordrhein Westfalen und Rheinland Pfalz bekannt.

Kenner genießen den Erbseneintopf mit einer kleinen, heiß gebrühten Rindswurst und einer Scheibe Bauernbrot. Doch auch ohne Wurst ist sie einfach nicht zu übertreffen.

Probieren Sie es aus!

Wir können Ihnen größere Mengen unserer Erbsensuppe auch als Literware, (eingefroren) ganzjährig (solang vorrätig) direkt von der Freiwilligen Feuerwehr Dortelweil e.V. anbieten. Die TK-Gebinde haben einen Inhalt von fünf Liter.

Möchten Sie sich zu einer größeren Feier die Exklusivität unserer Erbsensuppe gönnen? Kein Problem! Der Kochkessel unserer Feldküche fasst 180 Liter. Dann kochen wir bei ihnen vor Ort. Live zum Zuschauen und Mitmachen. Sprechen Sie uns an. Wir informieren Sie gerne.

Ihre Anfrage lohnt immer & kostet nichts!